Das Team stellt sich vor

Bei Interesse oder irgendwelchen Fragen könnt Ihr euch gerne an an uns wenden.

Arnd Baberg - C-Trainer

Im Jahr 1999 begann ich meine Paddelkarriere ausgerechnet mit einem Kinderkurs beim KV Nürnberg. Seit 2006 bin ich C-Trainer und gebe im Kanuverein Kurse sowie Trainingsbegleitung und bin seit 2008 im Bundeslehrteam der Naturfreunde. Neben dem Paddeln bietet die Natur noch viele andere spannende Herausforderungen ...

E-Mail: arnd.babergkanuverein.de

Bernd Herrgottshöfer - Kanupolowart + B-Trainer

- Jahrgang 1978
- spiele Kanu Polo seit ich 10 Jahre alt bin .

- von 1995 bis 2000 Mitglied U21 Herren Nationalmannschaft
-- dabei 2 Mal 5. Platz Europameisterschaft

- 2 Mal 3. Platz auf Deutschen Meisterschaften
und mehrfacher Bayerischer Meister

- von 2004-2014 DKV-Hauptschiedsrichter
und von 2000-2014 BKV-Hauptschiedsrichter

- seit 2002 ICF-Schiedsrichter
 --2009 1.Schiedsrichter Herren-Finale
der World-Games in Kaohsiung (Taiwan )

- B Trainer Kanu-Polo und Trainer KVN Herren-Mannschaft

E-Mail: bernd.herrgottshoeferkanuverein.de
Tel.:

E-Mail: kanupolokanuverein.de

Trainer-B Kanu Polo Bernd

Gabriel Huber - C-Trainer + Jugendwart

Ich paddle seit meinem 10. Lebensjahr und seit meinem 13. Lebensjahr am liebsten auf Wildwasser. Meine C-Trainer Ausbildung habe ich mit 18 Jahren beim Bayerischen Kanuverband erhalten, also vor mittlerweile über einem Jahrzehnt. Seitdem trainiere ich regelmäßig Erwachsene und Jugendliche auf Kursen und im Jugendtraining. Seitdem ich 2006 nach Nürnberg gezogen bin, im Kanuverein Nürnberg, davor in anderen Vereinen.

E-Mail:gabriel.huberkanuverein.de
Tel.: 0179 - 6794559
E-Mail: jugend2kanuverein.de

Gabriel Huber

Lisa Huber -  C-Trainerin + Jugendwartin

Ich paddel so oft wie möglich und bin glücklich, wenn ich im Kajak sitze. Im KVN trainiere ich zusammen mit Gabriel die Jugend. Am Wochenende und in den Ferien gehe ich häufig Wildwasser oder Seekajak fahren. Bei Kursen und Ausfahrten bin ich gerne dabei, egal, ob es auf einen Wanderbach oder in's Wildwasser geht. Unter der Woche tobe ich mich beim Kanupolo aus.
Ich bin Bezirksjugendwartin Kanu für Mittelfranken und helfe bei den Jugendwochen und -wochenenden des Bayerischen Kanuverbandes mit.

E-Mail: lisa.huberkanuverein.de

E-Mail: jugendkanuverein.de

Manfred Eschenbacher - C-Trainer

- als Paddlerkind geboren ( Jahrgang 47 )
- mit 13 Jahren Kanurennsport begonnen
- leichte Wander- und Wildwasserfahrten im Faltboot
- Kanu- und Slalomwettkämpfe in Kajak, Abfahrtsrennboot und Kanadier , Kanupolo
- mit 20 Jahren ( 1967 ) Ausbildung als WW-Lehrwart ( später Übungsleiter , jetzt Trainer-C ) bei Naturfreunden
- 1971-1989 Mitglied des Naturfreunde Bundeslehrteams zur Ausbildung und Prüfung von WW-Übungsleitern ( inkl. B-Trainern )
- immer noch großen Spaß am Paddeln in herrlichen Landschaften und/oder anspruchsvollem Wildwasser
- unterrichte noch gerne beim Kenterrollentraining oder helfe als "Paddelrentner" noch bei Kursen aus.

E-Mail: manfred.eschenbacherkanuverein.de

Oliver Hülser -  B-Trainer

Ich paddel seit ich sitzen kann, heute am liebsten im Wildwasser aber auch gerne mit der Familie auf ruhigeren Gewässern.
Im KVN bin ich als Wildwasserwart auch für die Kanuschule zuständig und häufig beim Mittwochstraining oder Kenterrollentraining anzutreffen, wo man mich zu allen Kursen und Wildwasserausfahrten mit Fragen löchern kann. Neben dem KVN bin ich noch bei den Naturfreunden als Mitglied des Bundeslehrteams bei der C-Trainer Ausbildung aktiv.

E-Mail: oliver.huelserkanuverein.de

Stephan Thieme - B-Trainer

1983 Deutscher Kanopolo Jugendmeister
1988 - 1989 Ausbildung zum Übungsleiter Kanu
1993 Berufung ins Bundes Lehrteam der Naturfreunde Deutschlands
1994 Ausbildung zum Trainer-B
Zur Zeit Ausbildungsleiter des Bundes Lehrteams und Bundesfachgruppenleiter bei den Naturfreunden.

E-Mail: stephan.thiemekanuverein.de

Volker Klinge - ACA Instructor

Paddelt Wildwasser, manchmal Touren.
Canadier und Kajak (Kajak besser, Canadier lieber).
Im Sommer Mittwochs und im Winter beim Rollentraining häufig anzutreffen.
Hilft manchmal bei den Trainings und Kursen.
Kann zu fast allem gefragt werden.
Zwei Kinder, die viel öfter paddeln sollten. Ingenieur bei Siemens, Erwachsenenbildung.

E-Mail: volker.klingekanuverein.de

Klaus Kreutzer- C-Trainer
Breitensport Erwachsener

Der Eintritt in den KVN erfolgte im Jahr 2008 um dann auch meine ersten Paddelerfahrungen auf dem Dutzendteich zu machen. Als einer aus dem Jahrgang 1950 hat es ein bisschen länger gedauert, bis ich mich in den Booten wohl gefühlt habe. Mittlerweile gehört auch das Seekajak zu meinen Favoriten. 2011 machte ich die C-Lizenz beim BLSV und leite seitdem das KVN Fitnesstraining in den Wintermonaten von Anfang Oktober bis Ende März. Dies findet zur Zeit in der Sporthalle Nord der Kopernikusschule jeweils am Dienstag statt.

E-Mail: klaus.kreutzerkanuverein.de

Wolfgang Pfab - Wanderwart

Soviel vorab: Beim Thema Seekajakfahren schlägt mein Herz höher.

Eine kleine Beschreibung zu meiner Person kommt noch.

E-Mail: wolfgang.pfabkanuverein.de
E-Mail: wanderwartkanuverein.de